個人情報保護方針

ウイングアーク1st株式會社(以下「當社」という。)は、企業理念として『情報が価値創造の源泉である。我々は、情報活用のための革新的なソフトウェア?サービスを提供することで企業および社會に貢獻する。』を掲げており、情報の価値(重要性)を認識し、その適切な管理と保護の徹底に努めております。 また、お客様に価値あるサービスをご提供させていただくために取得しご利用させていただく個人情報、あるいは、業務の過程でお預かりした個人情報につきましても、適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで取り扱います。

  1. 1.當社は、個人情報保護に関係する法令及びその他の規範を遵守します。
  2. 2.當社は、個人情報の適切な取り扱いについて、社員教育?內部統制?システムセキュリティ等の継続的な見直しと改善を図り、個人情報の適切な管理と保護の向上に努めます。
  3. 3.當社は、個人情報の収集に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
  4. 4.當社は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、必要かつ合理的な対策を講じ、個人情報の漏洩、紛失、改ざん、及び個人情報への不正アクセス等の防止に努めます。
  5. 5.當社は、保有する個人情報について、お客様本人から開示、訂正、更新、削除、利用停止その他のお問い合わせ窓口を設置し、適切に対応します。

ウイングアーク1st株式會社
代表取締役社長 田中 潤

具體的には、以下の內容に従って個人情報を取り扱います。

ウイングアーク1stが保有する個人情報

  1. 1.當社の社員と名刺交換をさせていただいた皆様の個人情報
  2. 2.當社が主催又は共催するセミナー?展示會にお申込頂いた皆様及び、展示會會場でアンケートにご協力くださった皆様の個人情報
  3. 3.當社Webサイトより「資料請求」「帳票出力デモ體験」などのサービスをお申込の際アンケートにご協力くださった皆様の個人情報
  4. 4.「帳票NOW」などの當社が発行するメールニュースをお申込下さいました皆様の個人情報
  5. 5.その他、業務の過程であるいはお客様とのご契約において取得しあるいはお預かりした個人情報
  6. 6.採用活動への応募者情報
  7. 7.従業員情報

アクセスログについて

當社のWebサイトでは、お客様の利用動向の把握や広告の効果測定のために、「Cookie(クッキー)」その他匿名情報を収集する技術を利用して、アクセスされたお客様の情報をアクセスログという形で記録しております。アクセスログは、アクセスされたURL、IPアドレス、Webブラウザの種類、ドメイン名等が含まれます。また當社では、メールに記載されたURL等をお客様がクリックなさったという履歴や、畫像データ等の開封履歴を記録することがあります。
これらは通常は個人を特定できる情報を含むものではありませんが、當社では、アクセスログをお客様の情報として利用する場合があります。これらの情報は、下記【個人情報の利用目的】で記載されている目的にのみ利用されます。

Cookie(クッキー)について

當社のWebサイトには、お客様が過去に訪問したかどうかを確認するなど、お客様を効果的に誘導する目的で「Cookie(クッキー)」その他匿名情報を収集する技術を使用しているページがあります。Cookieとは、ウェブサーバーからお客様のブラウザに送信される小規模なデータのことをいい、お客様のディスクにファイルとして格納されるものもあります。しかし、Cookieでお客様を特定することは通常できません。また、當社がCookie等を用いて個人を特定するようなことも行いませんが、當社のWebサイトではアクセスログをお客様の情報として利用する場合があります。これらの情報は、次の【個人情報の利用目的】で記載されている目的にのみ利用されます。なお、お客様はCookieの機能を任意に解除することができますが、これにより當社のWebサイト內の表示、閲覧などが正常に機能しない場合があります。

個人情報の利用目的

お客様に対して、以下の目的でお客様の個人情報を利用させて頂きます。

  1. 1.業務上のご連絡
  2. 2.ご契約の履行(製品?サービスのご提供等)
  3. 3.製品?サービスに関する情報のご案內(メールニュース等)、PR
  4. 4.當社が開催(主催?共催等)するセミナー、展示會等に関するご案內
  5. 5.各種業務に関するアンケート調査等の依頼
  6. 6.お客様からのお問い合わせまたはご依頼等へのご対応
  7. 7.その他各種業務の実施およびお客様にご同意いただいた目的

採用?求人応募者及び従業者に対して、以下の目的で個人情報を利用させて頂きます。

  1. 1.當社の採用選考、応募者への連絡、採用時の入社手続き
  2. 2.人事?労務などの管理業務

※なお、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、當社はこれらの業務委託先との間で取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

個人情報の共同利用について

當社が共催するセミナー等にお申込頂いたお客様及び、展示會會場でアンケート等にご協力くださったお客様の個人情報について、共催企業との間で、次のとおり個人情報を共同して利用することがあります。

  1. 1.個人情報の項目
    氏名、勤務に関する情報(企業名、郵便番號、住所、電話番號、FAX番號、E-mailアドレス)その他、申込書等に記載された情報
  2. 2.共同利用する企業の範囲
    お客様がお申込み頂いた又は會場でアンケート等のご記入にご協力いただいたセミナー?展示會等を當社と共催した企業(共催企業はセミナー等ごとに異なるため、お客様から個人情報を取得する際にお伝えしております。)
  3. 3.利用目的
    上記の「個人情報の利用目的」と同じ。
  4. 4.個人情報管理責任者
    ウイングアーク1st株式會社 管理擔當役員

匿名加工情報について

  1. 1.當社において匿名加工情報を作成するときは、特定の個人を識別すること及びその作成に用いる個人情報を復元することができないようにするため、個人情報保護法その他関係法令の定めに則り、當社は加工基準を設定し、これに従い當該個人情報を加工します。
  2. 2.當社において匿名加工情報を作成する場合、その作成に用いた個人情報から削除した記述?個人識別符號や具體的に選択された加工方法に関する情報は、當社の個人情報保護管理責任者?當該匿名加工情報を作成する各部署の現場管理者及び現場管理者が指名した作業管理者以外の者には接觸させないものとし、個人情報保護管理責任者は、これを確保するため必要な措置を講じます。
  3. 3.當社において匿名加工情報を作成するときは當該匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目を、第三者に提供するときは第三者に提供される匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目及びその提供の方法を、それぞれ公表します。
  4. 4.當社において匿名加工情報を作成?利用する場合においては、當該匿名加工情報を他の情報と照合せず、當該匿名加工情報の作成に用いられた個人情報に係る本人を識別しません。

第三者への開示?提供

當社は、以下のいずれかに該當する場合を除き、當社が保有しております個人情報を第三者へ開示または提供しません。

  1. 1.お客様ご本人の同意がある場合
  2. 2.統計的データなど本人を識別することができない狀態で開示?提供する場合
  3. 3.法令に基づき開示?提供を求められた場合
  4. 4.人の生命、身體または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  5. 5.國または地方公共団體等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより當該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

開示

お客様の個人情報に関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、ご請求いただいた方がご本人(または代理人)であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で回答します。

訂正?削除等

お客様の個人情報に関して、お客様ご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、ご請求いただいた方がご本人(または代理人)であることを確認したうえで、事実と異なる內容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報の訂正、追加または削除を実施します。

利用停止等

お客様の個人情報に関して、お客様ご自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、関係法令に従い合理的な期間および範囲で利用停止または消去します。

メールマガジン配信先情報の変更や配信停止等をご希望の方へ

當社は複數種類のメールマガジンの配信を行っており、各メールマガジンによって配信停止方法が異なります。複數種類のメールマガジンを同時に停止することはできません。
お手數ですが、メールマガジンごとに配信停止のお手続きをお願いいたします。配信停止方法は、各メールマガジンの末尾に記載しております。
當社配信のメールマガジンについて配信先情報の変更等をご希望の場合は、受信されている當社メールマガジンの末尾に記載の各メールマガジンお問い合わせ窓口からお問い合わせをお願いします。

※なお、當社のサポートサイトのマイアカウントをお持ちのお客様は、當社サポートサイトのマイアカウントページにてメールの配信停止を設定いただくことも可能です。

※保守サポートの一環としてお送りする情報や保守契約に関する御連絡は、上記「メールマガジン」には含まれません。

當社が保有しておりますお客様の個人情報に関して利用停止をご希望される場合
下記のフォームよりお手続きくださいますようお願いいたします。

※なお、個人情報を利用停止をした場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解のほど宜しくお願いします。

個人情報に関するお問い合わせ受付方法?窓口

上記に基づくお客様の個人情報の開示?訂正?利用停止?消去等のご請求やお問い合わせにつきましては、下記の「個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ窓口」宛に、ご連絡ください。また、ご連絡の際は、(1)お客様のご氏名(代理人である場合は、本人様及び代理人様のご氏名)、(2)ご連絡先、(3)ご請求またはお問い合わせ內容等をお伝えくださいますよう、あわせてお願い申し上げます。

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口

ウイングアーク1st株式會社

※なお、ご連絡いただいた方がご本人または代理人であることの確認が取れない場合、個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口宛で無い場合、あるいは関係法令に基づき保有しております情報が対象となる場合は、當該ご請求またはお問い合わせに応じられない場合がありますので、ご了承下さい。

當社が保有する個人情報の利用停止をご希望の方は、上記E-mailではなく【こちら】 からお申し込みください。

以上

ウイングアーク1st株式會社 http://www.hzorkt.live

TEL:03-5962-7400 FAX:03-5962-7401

このページのトップへ
打篮球的好处